Компания Samsung официально анонсировала свой новейший флагман, складной смартфон Galaxy Z Fold 7. Презентация состоялась в Бруклине, где корейский гигант также показал свежие модели умных часов. Новинки уже задают новые стандарты в индустрии мобильных устройств.
Galaxy Z Fold 7 стал самым тонким складным смартфоном Samsung его толщина составляет всего 4,2 мм в разложенном виде и 8,9 мм в сложенном. Это делает устройство особенно удобным для ношения и использования.

Внешний экран увеличен до 6,5 дюймов, что приближает ощущения от использования к обычному смартфону. В разложенном виде вас ждет 8-дюймовый основной дисплей, идеальный для многозадачности, игр и просмотра контента.

Samsung также поработала над внутренним экраном: теперь складка едва заметна, что устраняет одну из главных претензий к предыдущим поколениям. Однако ради уменьшения толщины производитель отказался от цифрового пера S Pen, убрав дигитайзер. Вместо этого Fold 7 получил защиту по стандарту IP48 от пыли и влаги.

Внутри — мощнейший чипсет Snapdragon 8 Elite, готовый справляться с играми, редактированием видео и интенсивной многозадачностью. Аккумулятор на 4400 мАч остался прежним и обеспечивает хорошую автономность.

Основная камера на 200 МП аналогична флагману Galaxy S25 Ultra. Дополнительные камеры (сверхширокоугольная камера и телефотокамера) остались без изменений, но главный сенсор выдает впечатляющее качество съемки.
Возвращается и обновленный набор Galaxy AI — искусственный интеллект, который помогает в фото, работе и повседневных задачах. DeX-режим стал еще ближе к полноценному десктопному опыту, а новая мультизадачность работает заметно быстрее.
Galaxy Z Fold 7 поставляется с Android 16 и фирменной оболочкой One UI 8. Новый мультимодальный ИИ анализирует поведение пользователя и предлагает решения еще до того, как вы о них подумаете.
Цены на устройство стартуют с 2000 долларов за версию с 256 ГБ в США, 1799 фунтов в Великобритании и 2099 евро в Европе. Также доступна версия на 512 ГБ. Обе модификации комплектуются 12 ГБ оперативной памяти.